Возврат средств за некачественные пластиковые окна

В процессе эксплуатации покупателями приобретенных ими окон зачастую в них проявляются те или иные недостатки различного характера (промерзание, запотевание, конденсат и т.п.) или же вовсе изначально окна были изготовлены с расхождениями от условий договора (эскиза), т.е. сделали не так как вы договаривались при заключении договора (иные размеры, иные стеклопакеты, механизмы, конструкция в целом и т.п.)

На нашей практике практически все пластиковые окна имеют недостатки (даже те, которые никак не проявляются и не мешают эксплуатации окон) и не соответствуют обязательным требованиям, в том числе ГОСТ и ТР ТС.

Часто так случается, что покупатель, обратившись к продавцу (исполнителю, изготовителю) за устранением в изготовленных окнах недостатков или возвратом денег получает отказ, т.к. продавец не находит в них никаких недостатков. Или вовсе игнорирует требования потребителя.

Часты случаи, когда продавцы нарушают оговоренные договором сроки (изготовления, поставки, установки).

Что же в данных ситуациях делать? Как быть?

Наши юристы проанализируют вашу конкретную ситуацию, подскажут и помогут. При необходимости наши эксперты проведут экспертизу.

 

Примеры из нашей судебной практики

Вернули деньги за некачественные окна

К нам обратился потребитель. с жалобой на оконную компанию с просьбой о помощи в защите прав и законных интересов. Указав, что между ними был заключен договор подряда, в соответствии с которым исполнитель обязался выполнить работы по изготовлению и монтажу окон из ПВХ профиля с остеклением. Стоимость работ по договору составила 110 000 рублей.

Согласно п.п.2.3 договора, заказчик оплачивает подрядчику аванс для приобретения материалов в размере 100 000 рублей в течение 3-х банковских дней с момента заключения договора.

Судебная практика – бракованные пластиковые окна

Через 1.5 года эксплуатации на пластиковых окнах начал появляться конденсат и сквозил холодный воздух. Срок гарантии 1 год и продавец отказался устранять брак. Нашими юристами была проведена независимая экспертиза и подан иск в суд. Покупателю возвращены деньги в полном объеме.